中国消防救援学院 > 新闻动态 > 中飞院方向丨锤炼好作风 奋力再起航——消防航空救援学员大队组织开展队容风纪检查、队列训练

发布日期:2022-08-26

时光恰好,初秋相见,翘首以盼的九月即将来到。中国消防救援学院首届航空救援专业学员暑假实习顺利返回学院。 消防航空救援学员大队组织全体学员以队容风纪检查,队列训练为抓手,强化养成、锤炼作风、树好形象、开启新征程。

1.jpg

仪容仪表、言行举止是树立形象的窗口,俗话说:“一屋不扫,何以扫天下”。此次检查以“不漏一人、不落一项”为原则,采取逐人逐项的检查方式,从细节入手,进行全面细致的检查,重点对着装、标志服饰、头发、制式鞋袜和个人卫生等内容进行了全面细致的规范。经检查全体学员精神饱满、姿态端正。随后组织全体学员进行队列训练,参训人员精神抖擞、步伐铿锵,整齐划一,充分展示了消防学子良好的精神面貌和过硬的作风素质。

2.png

此次队容风纪检查与队列训练,有效促进了消防学子保持良好作风形象的自觉性和积极性,从思想上提升了消防学子日常行为养成意识,为新学期的学习训练打下良好的开端。