中国消防救援学院 > 新闻动态 > 哨兵同志,请上哨 ——学员二十队完成学院东门岗哨交接

哨兵同志,请上哨 ——学员二十队完成学院东门岗哨交接

发布日期:2022-10-11

为提高学员心理素质和处置情况应对能力,增强学员执勤能力,10月9日,学员二十队组织全体学员进行岗前培训,圆满完成学院东门岗哨交接。

22.jpg33.png
学员接岗上哨请出示健康码
44.png55.png
严把校门关干部监督指导

学员队从疫情防控、哨兵职责、执勤流程和执勤纪律四个方面进行学习培训,要求全体学员以高标准、严要求完成学院东门执勤任务,确保执勤一切正常。

培训结束后,队干部对执勤任务作了进一步强调:一是要严格落实执勤防疫规定,加强疫情防控,认真按照出入人员管理相关规定,对出入人员、车辆做好检查登记,筑牢防疫屏障;二是严格遵守交接岗制度,严守岗哨纪律,站岗期间保持执勤动作规范,高标准履行好哨兵职责,严禁出现与执勤任务无关的事情,执勤人员不得擅自离岗、脱岗;三是执勤人员必须严格按规定着装,规范交接岗动作,保持严整的仪容风纪,注意礼节礼貌,保持良好的精神状态,维护学员队的良好形象;四是岗哨人员遇有上级指示、特殊情况、突发事件,及时请示并作好记录。

通过此次培训,学员二十队顺利完成学院东门岗哨交接,有效提高了执勤工作水平,强化了学员执勤素养,同时为圆满完成学院东门岗哨任务奠定了坚实的基础。